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香りと喉越し、蕎麦の神髄を味わいました

昨日の秀山のレポの続きです
鍋焼きうどんで十分にお腹は満たされたんですが
コチラに来てそばを食べずに帰るわけにはいきません
蕎麦は別腹ってことで、3種類のそばが味わえる「三色せいろ」をオーダーしました

秀山そば説明
秀山そばメニュー

秀山白雪そば白雪そば
秀山季節そば柚子季節そば(ゆず)
秀山石臼挽きそば石臼そば
秀山薬味

ゆずそばは最初の一口はツユに浸けずそのまま頂きます
石臼そばは口に含むと蕎麦の香りが口中に広がします
白雪そばはのど越しを楽しみます

秀山そば猪口
つゆはほのかにダシが薫るマイルドな味わい

蕎麦好きを自認している友人たちに
自信を持っておススメできる店です


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コメント

seitaiplusone

itchannさま♯
そばって意外に
硬軟、バリエーションが豊富ですよね~^^

seitaiplusone

マサーリーくん☆
そばはこだわりが入ると
値段が上がりますね!

seitaiplusone

よっちママ様☆
蕎麦はヘルシーフードの
イメージもありますしね(^_-)-☆

itchann

No title
どうしみち沿いの素朴な蕎麦屋とは
また違った味覚が楽しめそうですね。


マサーリーくん

そば
そばのお値段は結構するんですね☆
つゆでいただくと美味しいですね★
高価ですね♪

よっちママ

No title
いいなぁ お蕎麦のどごしいいもんなぁ^^

あ~ 食べたい~!!!!
非公開コメント

seitaiplusone

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