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作る手順を微妙に間違ってしまいましたが・・・^_^;

生タイプうどんを使用したカップうどんを発売している
五木食品さんからこの夏、販売されていた
「ぶっかけうどん 辛みそ」
ぶっかけうどんパッケージ
茹で置きのパウチ麺とは思えないほど、
コシがシッカリしてます

ぶっかけうどん中袋
左はツユというよりはソースって感じのペースト状になってます
右は揚げ玉や乾燥ネギなどのカヤク

ぶっかけうどん中蓋
湯切り用の中蓋は意外にシッカリしたつくりになっていて、何かに再利用できそう
(僕は鈴虫の餌置きに再利用してます)

ぶっかけうどん湯切り後湯切りしたうどんに
ぶっかけうどんかやくかやくを乗せて
ぶっかけうどんソースソースをかけて
ぶっかけうどん完成かき混ぜれば完成

と思っていたら・・・

手順が違ってました

かやくよりもソースが先なんですね

このシリーズ、辛みそだけじゃなくカレーソースやゴマダレ等
いろんなバリエーションが作れそうです




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コメント

seitaiplusone

鍵コメさま^^
スープを投入する手順によって
味が変わってしまうんでしょうかね~^^

-

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seitaiplusone

ジョジョビッチさま♪
別袋のスープは
お湯を入れる前に
開封するのか、
お湯を注いで時間が
経ってから入れるのか、
確認するのが大変だったりしますよね~v-38

ジョジョビッチより

No title
最近のカップ麺は、美味しさ進化してて、びっくりしますよね~v-411
でも、一つ難点が・・・v-404
ここんとこ、老眼が進み、作る手順、はなから、見えないのですv-402
巨大文字で書いてくれると助かるんですが・・・v-399
非公開コメント

seitaiplusone

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