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郷土料理としてのジンギスカンを東京で再現。本当の羊肉の美味しさを教えてもらいました^^

ジンギスカンの専門店「幾寅」は都営三田線、大江戸線の春日駅徒歩1分、
東京ドームからもほど近い所にあります
幾寅外観

北海道の富良野の地名である幾寅を店名にしていることからも
わかるように、お店のご主人は北海道の出身

ラム肉や野菜類、お米や海鮮等の食材も北海道直送、と
北海道の郷土料理であるジンギスカンを東京で再現することに
こだわったお店です

とくにお肉は、注文を受けてから切り分ける
プレーンの「生ラム」とお店のこだわりのタレに漬け込んだ
「ロース」や「バラ」の2種類が楽しめます

お店のホームページによると、
「北海道も広いもので、地域や家庭によってジンギスカンも変わってきます。
札幌や函館などは生肉(冷凍のスライスでしたが・・・)が主流でしたし、旭川などは漬け込み肉が主になっています。」
との事です

幾寅メニュー3

幾寅生ラム焼き返し
羊肉というと、独特な風味故に苦手になさってる方も
多いと思いますが、こちらの生ラムは格別

これまでのラム肉のイメージがガラッと変わりました

幾寅バラ「バラ(つけ込み)」
玉ねぎをベースに様々な野菜を使用して作られたタレは絶品

香味野菜でラム肉の風味を消すのではなく、
肉の風味とタレの旨みが見事に融合している感じでした

ラム肉とタレの美味しさ、一度食べたら病み付きになりそうです



幾寅


住所・東京都文京区本郷4-16-6
電話・03-5840-6757
営業時間・月~金17:00~02:00
     土・日・祝17:00~23:30
定休日・無休
ホームページ・ 幾寅さんのHP



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コメント

seitaiplusone

マサーリーくん♬
ラム肉、牛や豚よりも
低カロリーなんですよね~☆

マサーリーくん

ジンギスカン☆
ジンギスカン料理って北海道の郷土料理だったんですね★
ラム肉おいしいですよね♪
タレつきが一番美味しいですね☆

seitaiplusone

よっちママさん!
北海道、美味しいものが沢山ありすぎて
何を食べたらよいのかわからなくなりそうです^^

よっちママ

No title
あ~北海道遊びにいらしたら

絶対ジンギスカン美味しいお店連れて行くのに!!!!
非公開コメント

seitaiplusone

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