FC2ブログ

味の違いは見た目の差以上でした

ちょっと前に紹介した日清製粉のカップ麺の東西対決

ようやく第1ラウンドが終了しました

ニッポンのうどん東パッケージ
ニッポンのうどん西パッケージ

ニッポンのうどん東ロゴ ニッポンのうどん西ロゴ

関西はツユの色が薄めで関東は黒っぽいとよく言われますが、
ダシのメインとなっているのが関東はカツオ関西は昆布、だそうです

ニッポンのうどん東完成関東
ニッポンのうどん西完成関西

確かに色は微妙に違いますが、写真のオート露出のせいと言えなくもなさそうな差です

でも、食べてみると見た目の差以上に、明らかに味が違います

的確なたとえではありませんが、

関西昆布が効いたツユはおでんを彷彿とさせ、
関東カツオだしはラーメンを彷彿とさせます。

それがわかったからどうだ?と問われればそれまでですが・・・


にほんブログ村 健康ブログ 整体へ

にほんブログ村
blogram投票ボタン

fc2以外のブログからお越しの方はこちらもクリックお願いします

おきてがみ


整体院プラスワン。

東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003

03-3371-4541

ホームページ~【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」

コメント

seitaiplusone

新米ヘルパーさま♪
どちらかというと
関西はそばよりもうどんの文化でしょうね!

反対に関東はそばが主流だと思います☆

seitaiplusone

itchannサマ^^
合わせダシってのも
アリでしょうね♪

ラーメンのダブルスープのような
感じで・・・^^

新米ヘルパー

関西風のうどん♪
だしが利いて美味しいので大好きですe-266
関西風のうどんをいただきたいですねe-343

itchann

No title
いやいや、
わかりやすい指摘と感じました。

どちらも美味しそうですが、
私的には関西味を食べてみたいです。

seitaiplusone

よっちママ様
北海道限定・・・メチャ気になります!
羅臼昆布使用なんでしょうか?

よっちママ

No title
北海道のは関東圏ですよ~^^

北海道限定もあります^^

美味しいですよ~^^
非公開コメント

seitaiplusone

中野区で整体なら東中野駅より徒歩3分の【整体院プラスワン。】

164-0003 東京都中野区東中野4-10-17クアトロ1階

03-3371-4541

整体院プラスワン。のホームページ

ブログ村&Web拍手

web拍手をクリックしていただき お名前とurlを残していただければ 後ほど訪問いたします。

【写真AC】

「無いものはない」といえるくらいに多種多様な写真素材が登録された無料で利用できる写真素材サイトです

メルカリ

ムームードメイン

ドメインの移管や新規取得なら

お名前.com

リンク