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「和風」のカレーはスパイシーさよりも味わい深さが特徴

先日、スーパーで目に留まったのが
つくねごろごろカレーパッケージ
屋が作ったつくねごろごろカレー

同様に肉を細かく刻んで固める料理といえば
ハンバーグやミートボールがありますが、
つくねは「和風」のニュアンスが伝わってきますね

つくねごろごろカレー中
つくねはごろごろごろと、3こ入ってました56

インド系のカレーはスパイスが前面に出たイメージがありますが
「和」のカレーは文字通り様々な食材が一緒になった
味わい深さが感じられます

いつものように

つくねごろごろカレースパイス
スパイスを投入していただきました

ちなみに、主役のつくねがとてもなめらかな食感だったのでビックリしました


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コメント

seitaiplusone

よっちママ様♯
鶏屋が~と豪語するだけあって
つくねだけでも十分においしかったです^^

seitaiplusone

itchannさま^^
和風だしのカレーって
たぶん、日本人じゃなきゃ
作り出せなかったですよね~^^

よっちママ

No title
つくね気になります~~~~
レトルトでも美味しいのって
嬉しいですよね!!

itchann

インドの
サラッとしてるけどスパイスが前面に出たのも旨いけど、
和風のダシが効いたのも良いですよね。

高校生の時、バイト先で奢って貰ったカレー南蛮の味、
今も忘れられません。
旨かったです~(^u^)
非公開コメント

seitaiplusone

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