昨年来ブームになってる塩麹ですが、
僕の食生活はほとんどが外食、しかもエスニック系が
メインなのでこれまで口にする機会に恵まれませんでした

ついに、初めて・・・



ラーメンチェーン店「日高屋」の塩麹ラーメンです

餃子と塩麹ラーメンのセットをオーダーしました


普通に塩味なんですね~

気のせいかワカメの味が際立っているように感じました

スープの味を塩麹にするのではなく、
塩麹柔らかチャーシューを作って
各ラーメンにトッピングしたりチャーハンの具に使用するのも
良いんじゃないでしょうか

にほんブログ村
fc2以外のブログからお越しの方はこちらもクリックお願いします

整体院プラスワン。
東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
塩麹という付加価値につられて
気が付かなかったですが
高いですね♯
2012/06/17 URL 編集
seitaiplusone
ニンニクや胡椒でつけだれを作って
肉を漬け込むとよさそうです^^
2012/06/17 URL 編集
seitaiplusone
2012/06/17 URL 編集
マサーリーくん
ワカメが乗っているのも美味しそうですね★
価格からすると高そうなラーメンですね♪
2012/06/17 URL 編集
itchann
効能もよく分かっていません。
確かに肉をやわらかくしてくれる効果はありそうですね(^。^)
2012/06/17 URL 編集
よっちママ
すっごく食べたいの!!!!!!!
2012/06/17 URL 編集