ちょっと古い話になりますが
今年のバレンタインデーに韓国人の友人から
チョコレートと一緒にレトルトのコクタンスープをもらいました


ハングルで「サゴルコムタン」と書いてあります

「サゴル」は漢字で「四骨」と書き、
牛の足の骨、との事

足の骨は体重を支えるので、骨密度が高く
他の部位の骨でとったスープよりも
濃厚な味わいになるそうです


多様なスープ料理が手軽に作れる、みたいなことが書いてあります


豚肉キムチチゲ

餃子スープ

味噌チゲ
僕は料理をするツールとスキルが無いので

コムタンスープに

キムチをいれて

いただきました

美味でしたよ
ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします
にほんブログ村
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
よろしければ Be My Friend☆

=================================
整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
お子様方に美味しい物を
作ってあげてください☆
2015/03/28 URL 編集
よっちママ
2015/03/28 URL 編集
seitaiplusone
小麦粉です。
밀 가 루 です
2015/03/27 URL 編集
よっちママ
すごいです!!!!!!
いまだに友人からのお土産のおそらく韓国の小麦粉。。。。だと思う
がどういう内容なのか疑問のままです(笑
2015/03/27 URL 編集
seitaiplusone
良いんですがココではできないので
キムチだけ入れました♪
2015/03/27 URL 編集
seitaiplusone
違った風味で美味です☆彡
骨のコクだけの味なので
塩コショウで自分で味付けしなければなりません♪
2015/03/27 URL 編集
sugerkun
キムチを入れてトッピングするんですね( 〃▽〃)♪
レトルトの韓国料理があるんですね☆
おいしそうですね🎵
2015/03/27 URL 編集
kotone
食べたことないですが
具を変えることで
色々と アレンジが 楽しめそうですね^^
2015/03/27 URL 編集