以前も書きましたが、最近のラーメン店は
お店オリジナルの辛味調味料が用意されてるのが
ディフォルトになってきたような気がします



お好みに応じて辛い粉末をトッピング


ハタと気が付いたのが、これら辛味粉末ではなく
ラー油で辛さを着けたらどうかという事


塩ラーメンやタンメンは唐辛子粉よりも
ラー油で辛味を付けたほうが
美味しいかもしれません
ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします
にほんブログ村
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
よろしければ Be My Friend☆

=================================
整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
すっごく興味あります!
函館塩ラーメンに合いそうですね☆
2015/01/08 URL 編集
東 園己 SONOMI
2015/01/08 URL 編集
seitaiplusone
おススメですよ~(^_-)
2015/01/08 URL 編集
くろ猫
ラー油も美味しそうww
よく餃子などに使うけど
ラーメンに入れたことないので
今度ラー油で食べてみたいと思います♪
2015/01/08 URL 編集
seitaiplusone
調味料があれば
自分の好みにカスタマイズできるから
良いですね♪
2015/01/07 URL 編集
seitaiplusone
必ず入れちゃいます^^
イタローさんでしたかー♪
たしか風琴の2号店か3号店でも
やってたかもしれません☆
2015/01/07 URL 編集
seitaiplusone
味噌や豚骨醤油だと
唐辛子が良いかも知れませんね☆
2015/01/07 URL 編集
kotone
そしたら ちょこっと 食の好みがあわない人とも
一緒に 行けそうです
2015/01/07 URL 編集
ジョジョビッチ
サムギョプサルにきな粉は、イケメン通りのイタローさんでした
2015/01/07 URL 編集
masaree123
ラー油がおいしそうですね( 〃▽〃)♪
液体の方がなじみやすく、旨みもありますね☆
どちらも辛そうですね( ̄▽ ̄;)!?
2015/01/07 URL 編集