僕の、日々の密かな楽しみの一つに
「ぶらりと立ち寄ったすし屋でちらし寿司を食べる」
というのがあります

ちらし寿司には寿司職人の技やセンスが
込められてるからです

この夏以降に食べたちらし寿司の
写真を見ていて、ひとつ気が付きました





ちらし寿司には
海老が鉄板なんですね

もしかしたら値段の高い「上」や「特上」には
海老が入ってないのかもしれませんが・・・
ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします
にほんブログ村
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
よろしければ Be My Friend☆

=================================
整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
ありますよね~♪
違いは魚の切り方なんでしょうか?
2014/10/06 URL 編集
kotone
関西では バラ寿司が 一般的で
ちらし寿司って あまり馴染みがないんですよ
なので 豪華だなーって 思います
2014/10/06 URL 編集