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南北の銘品の劇的な融合!

北海道のお土産に塩サイダーを頂きました
塩サイダー
日本最北端の宗谷の塩と知床らうす海洋深層水を30%使用して造ったサイダーです

甘さと炭酸の爽快感にほんのりしょっぱい後味が絶妙

初めて出会う味でした

ちょっとひと工夫

アセロラ100を塩サイダーで割って飲む事を思いつきました

アセロラ100
アセロラ100をコーラで割ってみたらチェリーコークみたいな味になったので興味津津です


塩サイダー&アセロラ100

ピーチソーダの様な味になりました!

ほんのりとした塩味が甘味を強調したんですね


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コメント

seitaiplusone

ゴキゲン♪さんへ
そう言えばありますよね、 塩飴♪
お汁粉を造る時に塩を入れると甘味が強調されますが
塩サイダーも飲んですと気は甘味を感じますが
後味にしょっぱさがあります。

seitaiplusone

ナカさんへ
いつもありがとうございます。

塩大福という和菓子はご存じでしょうか?
それに近い感じなんですが・・・。
後味にしょっぱさが残りますが、基本は甘いです!

ゴキゲン♪

No title
最近 塩飴ってのに ハマってまして♪
色々な メーカーが出しているみたいですが
美味しいのもあり そうでないのも?w

っと この塩サイダーもなんか味わってみたい!

きっと 塩飴と同じなのかもですが
微妙な 塩味が 甘さとの絶妙なコラボするのですよね うん

ナカ

北と南の
コラボドリンク!
ステキです (^^)b

にしても塩ソーダってどんな味なんでしょうかね~
甘さと爽快感の中に、ほんのりとショッパイ感じとありましたが、想像すると無性に飲みたくなります!
非公開コメント

seitaiplusone

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