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2つのあの食べ物の原材料の違いが改めて明確になりました

見た目も食感もそっくりなのが「煎餅」と「おかき」

煎餅はうるち米、おかきはもち米でできてるんですが
御存知ない方も多いようです

そんなせんべいとおかきを食べ比べ、原材料の
違いを知ることが出来るのが・・・

岩塚2種
新潟の岩塚製菓の「ぬれせんべい」と「ぬれおかき」です

パッケージの裏面を見ると

岩塚成文1
岩塚成分2

せんべいはうるち米、おかきはもち米であることがわかります

岩塚ぬれせん
岩塚ぬれおかき

ぬれせんべい、ぬれおかき特有の柔らかな食感が美味でした

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コメント

seitaiplusone

itchann 様^^
確かに食感は違いますが
なかなか言葉で表せません(^_^;)

なんて言えば良いんでしょうかね~

itchann

No title
米の違いは知りませんでした。

餅米由来だと固い歯触りになるということかな…

seitaiplusone

kotone さん♪
僕も周期的に
マイブームがやってきます♪

seitaiplusone

マサーリーくん ♪
はい!
うるち米かもち米で違います☆

kotone

こんにちは
ぬれせん
一時期 はまってました
焼餅のような食感が いいですよね^^

マサーリーくん

おかきとせんべい
ぬれおかきとせんべい、いいですね🎵

微妙にちがうんですね★
米がちがうんですね🎵
非公開コメント

seitaiplusone

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