「海雲台」は新宿の職安通りから歌舞伎町側の
路地を入った所にある韓国式刺身の店です


マスターは整体院プラスワン。のはす向かいにある
韓国料理店「民俗村」のママのおにいさん

数日前に大久保を歩いていてバッタリ出会い、
「一度食べに行きます」と約束したので、
韓国人の友人と一緒に足を運んできました


2組の先客が全員韓国人だったこともあり、
雰囲気は完全に韓国でした


それほど沢山は食べられないのでヒラメ刺しの
7000円コースを注文しました




オカズが沢山出てくることで知られる
韓国料理ですが、刺身ともなると
更にたくさんの前菜(主菜?)が出てきます



ボッサム

蟹

ケジャン

キムチチヂミ

イカ炒め
そのほか、餃子やお粥等が出てきて

主人公のヒラメ刺しがやってくるころには
既にお腹いっぱいです

本当ならばこの後で鍋になるところですが、
もう食べられそうになかったので、ギブアップ

焼き肉のイメージが強い韓国料理ですが
刺身もおススメです

韓国風刺身専門店・海雲台
新宿区歌舞伎町2-32-12
電話・03-3207-3033
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整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
日本とは微妙に違うようです♯
機会があればご一緒に!
2013/11/03 URL 編集
seitaiplusone
茹で豚を包んでたべるボッサムが
一番印象に残ってます^_^;
2013/11/03 URL 編集
よっちママ
ないですよ~^^いいなぁ^^
2013/11/03 URL 編集
flowerh
刺身コース、食べたことないです。
でも、いい値段ですね。
ヒラメまでの前菜、
バラエティにとんでいますね。
でもお酒を飲んでいたら、
酔いすぎてしまいそう。
2013/11/03 URL 編集
seitaiplusone
酢コチュジャンを付けて焼肉のように
野菜で巻いて食べます♪
なので、まぐろのような身が
柔らかい魚よりも
鯛やヒラメ、スズキのような
コリコリした食感の白身魚が
好まれるようです♯
2013/11/02 URL 編集
kotone
何を つけて 食べるんですか?
日本とは 違ってるんですよね?
その たれ みたいなの 試して みたいです
2013/11/02 URL 編集