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カップのとんこつラーメンを食べ比べてみました

エースコックのカップ麺、飲み干す一杯シリーズの「背脂とんこつ」と
マルちゃんの満足の一杯シリーズの「濃厚豚骨らーめん」は
どちらもとんこつがベースになったカップ麺

以前、それぞれを紹介したことがあったように記憶してます

今回、近所のスーパーで2つが並べて売られていたのを発見
パッケージのコンセプトも似ていることに気が付いたので
あらためて食べ比べてみることにしました

濃厚背脂ダブル俯瞰
濃厚背脂側面

濃厚背脂濃厚感性
「濃厚豚骨らーめん」はお湯を入れて1分で完成
細麺の食感が実際にお店で食べる博多とんこつラーメンに
かなり近い感じの味わいです

濃厚背脂背脂完成
「背脂とんこつ」は後で投入する液体スープ(背脂)の
風味がバッチリ効いたスープ重視

どちらも紅ショウガは乾燥状態で入ってましたが、
別添えで紅ショウガを入れられると
さらにリアルなとんこつらーめんになったんじゃないかと思います

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コメント

seitaiplusone

よっちママ sama^^
バリカタとかハリガネとか粉落としでしょうか?
この三つの違いが判りませんが…^_^;

seitaiplusone

itchann さま#
混ぜたほうがより美味しくなるような気がします^^

でも、麵とスープを上手に分離できるかが問題ですね(^_-)-☆

よっちママ

No title
おぉいわゆるバリカタっていうのかな1分でできるってすごい~!!!
ラーメンすごく食べたい~!!!!

itchann

No title
混ぜて食べたらどうなんだろう?

ふとそんなことを思いました。

seitaiplusone

kotone 様♪
背脂を後入れすると
味が図太くなる気がします♪

kotone

こんにちは
後から 脊脂を入れるタイプ
こってりしてそーですね
うちの主人が 好きそーです
非公開コメント

seitaiplusone

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