6月6日の記事で紹介した韓国のデザート「ファチェ」ですが、
何人かの韓国人に「ファチェを初めて食べた」と告げると、
僕が食べたファチェとは違う、いろんなスタイルのファチェがあることが
わかりました

簡単に整理すると・・・
メインの果物はスイカですが、好みで何を加えても良い
スイカを浸けるシロップは、民俗村のような牛乳+はちみつ以外にも
牛乳+練乳やサイダーを使用することが多い

いろんな方のレシピを拝見すると、
いちご牛乳を使用している方や
カルピスを使用している方がいらっしゃいました




一番下のはちょっと無理としても
これなら僕でも作れそうです
ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします
にほんブログ村
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
=================================
=================================
整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
気になります!
2013/06/18 URL 編集
seitaiplusone
良く見かけますよ♪
9月になってもでっかいスイカが
売ってました^^
2013/06/18 URL 編集
マサーリーくん
練乳とかカルピスは美味しそうですね♪
韓国のデザートいいですね^^
2013/06/18 URL 編集
itchann
あらはいちごよりスイカなのかな?
2013/06/18 URL 編集
seitaiplusone
バリエーションとしても
良いと思います^^
2013/06/17 URL 編集
新米ヘルパー
暑い夏にいただきたいです
2013/06/17 URL 編集