これまでに何度か紹介しているカップ麺の「肉うどん」

メーカー各社から販売されてるんですが、
肉うどんの味のモチーフと言えば
「すき焼きの後のうどん」が定番でした

今回紹介する「こだわりの味わい 旨だし庵 肉うどん」は
商品名が表しているようにひと味違う味わいです



つゆのベースが「すき焼きの後」ではなく「鰹節」です

サッポロ一番系のカップ麺でおなじみのフリフリがここにも
フリフリ前
フリフリ後
鰹節ダシのうどん自体は珍しくないですが、
肉うどんのカツオダシはかなり新鮮でした
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コメント
seitaiplusone
鰹節だしです^^
2013/05/24 URL 編集
seitaiplusone
フリフリをアピールすれば
注目度も上がるんじゃないかと
思います♯
2013/05/24 URL 編集
マサーリーくん
鰹節だし美味しそうですね^^
具材もいろいろ入っていますね☆
2013/05/24 URL 編集
itchann
これは知りませんでした。
ちゃんと見ないでお湯を入れてた気がします(^_^;
2013/05/24 URL 編集
seitaiplusone
出来上がりがキレイな気がします^^
今晩は肉吸いですね♪
2013/05/23 URL 編集
kotone
具を広げることで
味も 変わるんですかね?
この画像を 見てたら
肉吸いが 食べたくなりました^^;
2013/05/23 URL 編集