一か月半ほど前に東中野の「ホルモン食堂」で
初めて食べて以来、病み付きになってしまった
韓国料理のタッカンマリ

今回は韓国料理の聖地(?)新大久保に食べにいてみました


駅の近くにある「やかんの物語」へ


ホルモン食堂では甘目のつけダレ、
先月ソウルで食べた店はニンニクがバッチリ効いた
タレを店員さんが調合してくれましたが、
こちらの店は自分で調合するスタイルです




やはりジャガイモは欠かせません

まだ、3度しか食べてませんが
タッカンマリのポイントは
自由に味を調整できる浸けダレだと思います

色々なアイディアを取り入れて
オリジナルのタレを作ると
美味しさも一段とアップするでしょうね
ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします
にほんブログ村
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます
=================================
=================================
整体院プラスワン。東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003
03-3371-4541
ホームページ~
【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」
コメント
seitaiplusone
食べられるのが良いです^^
2013/05/07 URL 編集
seitaiplusone
タッカンマリが食べられる
お店が並んでる路地がありますよ~
2013/05/07 URL 編集
seitaiplusone
新大久保でも少ないですからね~^_^;
今度、東京へいらっしゃる際は是非!
2013/05/07 URL 編集
マサーリーくん
自分で浸けダレが作れるんですね^^
美味しそうですね☆
2013/05/07 URL 編集
新米ヘルパー
今韓国に行くときには食べてみたいです
2013/05/07 URL 編集
よっちママ
2013/05/07 URL 編集
seitaiplusone
そう言う視点は考えが及びませんでした!
鉄板焼き屋なら後者ですね(^_-)
2013/05/06 URL 編集
seitaiplusone
水炊きなので辛くないです♪
タレは自分の好みで
調合しますo(^▽^)o
2013/05/06 URL 編集
itchann
自分で調合する楽しみもありますよね。
ラーメン屋だと前者なんですが…。
2013/05/06 URL 編集
春
韓国料理だから辛いのでしょうか?
ニンニクとかたくさん入れて食べたいですね♪
2013/05/06 URL 編集