真冬の間は「早く暖かくならないかな」
と思いながらもいざ寒さが緩んでくると、
鍋焼きやおでんのシーズンが終わってしまう感じで
チョッピリさみしかったりします

そこで、冬の名残におでんを食べに行くことにしました


高円寺の高架下にあるおでん専門店「漢杯亭」です


おめあては「ちくわぶ」です

味が良く浸みてる大根と並び汁を良く吸ったちくわぶは
おでんの醍醐味だと思います


牛筋煮込み

水餃子

カボチャチーズ
締めはおでんのツユで煮込んだ「おでんうどん」

次におでんを食べるのは
年末近くでしょうか
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コメント
seitaiplusone
魅力的なものがあって
ついつい食べ過ぎちゃいますよね(^_-)-☆
2013/03/03 URL 編集
seitaiplusone
大切に煮込んで最後に食べると
美味しいですよね~
2013/03/03 URL 編集
マサーリーくん
おでん良いですね♪
牛筋だけでなくて水餃子もあるんですね★
2013/03/03 URL 編集
新米ヘルパー
おでんを作るとき外せませんね
でもおでんを食べるのはもう来年になりそうです
カボチャチーズおいしそうですね
シメのおでんうどんも
2013/03/03 URL 編集