2011年の夏に、「本格的な四川料理が味わえる店」として
ユニゾンモールの1階にオープンした「栄児家庭料理」



オープン当初は日本人客が麻婆系のメニューを注文すると
中国人店員が「家のはホントに辛いから他のメニューにしては?」
とアドバイスをすることでちょっとした話題になりました

これまで僕は2回、一度はハルビン出身の中国人、もう一度は
香港出身の友人と食べに行きました

二人からは異口同音に
「中国で食べるのと同じ味」という声が聴けたので、
こちらの店の花椒がバッチリ効いた麻婆豆腐は
本場の味を再現しているんだと思います

今回は一年半ぶりに韓国人の友人と共に
足を運んでみました

友人は韓国人ですが、辛い食べ物が苦手なので
注文は点心が中心








点心の餡も四川風なんでしょうか

他店の点心とはちょっと調味料が
違うような気がしました

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整体院プラスワン。
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コメント
seitaiplusone
花椒は辛さのあとに痺れがやってきます!!!
2013/02/24 URL 編集
seitaiplusone
最近の韓国の若者は
キムチが苦手な子もいたりするんですよ~^^
2013/02/24 URL 編集
seitaiplusone
「本場の味」がありますね♪
2013/02/24 URL 編集
seitaiplusone
中国は地方によって調味料が全く違う
と教えられたことがあったのを思い出しました!
2013/02/24 URL 編集
マサーリーくん
点心おいしそうですね♪
餡も四川風なんですね☆
2013/02/24 URL 編集
新米ヘルパー
おいしそうですが
四川風というと辛いイメージですが大丈夫でしたか?
2013/02/24 URL 編集
よっちママ
2013/02/24 URL 編集
itchann
点心も香辛料が違うのかな…
香港の方なら分かるかもしれませんね。
2013/02/24 URL 編集