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  • 最近、気に入って足を運んでいる蕎麦屋さんがありますこの蕎麦屋さんはご飯物を注文するとデフォルトでミニそばがついてきますその蕎麦のツユは江戸前の「濃口」でも、塩分は薄口よりも少ないそうですそして、「ネタをばらすのは野暮」として、食材についてのアピールは一切してませんこの辺も「江戸っ子気質」というか「粋」ですよね~自然に足が向いてしまうそば屋さんですランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリッ... 続きを読む
  • なんとなくヘルシーなイメージがあって最近、週に一回のペースで食べてるのがネパールの代表的な料理「ダルバート」です(店によっては「ダルバット」と表記)最近はネパール料理の店が増えてきているのでたいていの店で、メニューに書かれてなくても作ってもらえたりします今回。紹介するのは中野駅の南口から3分ほど。中野五差路の手前を右に入ったところにあるネパール料理店「カナカナ」さんのダルパートですダルパートは基本... 続きを読む
  • 中野駅の南口からZEROホールや島忠方面に向かって4分ほど歩いたところにある小さな蕎麦屋さん「立浪」を紹介します看板はありませんが「そば」の暖簾が出ているのですぐに無つけられると思います実力派の蕎麦屋さんが数多く存在する中野駅周辺にあって最近、僕が一番気に入っている蕎麦屋さんです店内はテーブルが2卓とカウンターが7席ほどと立ちソバと蕎麦屋さんの中間的なスタンスメニューの価格やラインナップもそんな感じです... 続きを読む
  • 僕はスパゲッティの中ではミートソースが一番好きですでも、外食時に注文するスパゲッティは・・・ナポリタンばかりです何故かといえば、ミートソースは店によっては既製品のレトルトや缶詰を使用しているからですたまに、自家製のミートソースを使用している店もありますがこればっかりは注文時に確認するか一度食べてみるかしないとわかりませんその点、ナポリタンはまずほとんどの店が自家製お店による味の違いも楽しめますなの... 続きを読む
  • 先日、友人に連れられて荻窪の北口にある家系ラーメンを食べに行ってきました「塩」がメニューにあったので塩チャーシューを注文しました家系の店で塩を食べるのは7,8年ぶりです白いスープが視覚的にもきれいです塩スープはのど越しがマイルドでゴクゴク行けちゃいましたチャーシューもおいしかったんですが冷蔵庫から出してそのままトッピングされたのがちょっと残念炙るかスープをくぐらせるかすると脂が柔らかくなっておいし... 続きを読む

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