カレーを評価する新しい判断基準として定着するんでしょうか?

先日、スーパーで見かけてコンセプトが面白かったので
買ってみたレトルトカレーがあります

燻製カレーパッケージ
「燻しの匠 燻製カレー ベーコン&ポテト」

燻製カレーコピー
コピーに「燻製カレーパウダー」とあるので
燻製はベーコンだけじゃなく、
カレー粉そのものを燻してあるんだと思います

燻製カレーロゴ
燻製レベル、ストロングが謳われてますが
他のカレーで燻製レベルを表示できるカレーってあるんでしょうか

燻製カレー完成
今回は燻製レベルを堪能するべく、
スパイス投入は見送ってデフォのまま、いただきました

次回、食べる機会があったら
「スパイシーな燻製」カレーにしてみようと思います



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コメント

seitaiplusone

よっちママ様♪
燻製に使用する木にも
こだわりたいですね♯

seitaiplusone

itchannさま☆
味のベースをスパイス以外に
おいてるのが新しいですよね^^

よっちママ

No title
美味しそうです~^^

自宅でなかなか燻製ってできないですもん


試してみたいです!!

itchann

No title
カレーを薫製か…
確かに美味しいでしょうね。

ルーで作る時も、
バーベキューソースを多めに入れて作ったりしても
美味しいかもしれませんね。
非公開コメント

seitaiplusone

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