このタイプの極細ラーメンは初めて食べました

去る5月にニュータッチの「凄麺」シリーズを
集中的に紹介しましたが
その時に未紹介だったのが・・・
和歌山パッケージ
「和歌山中華そば」です

フタ裏の説明によると和歌山ラーメンには
2系統あり、20年ほど前にブームになったのは
豚骨ベースのタイプで今回の商品は
醤油ベース、とのこと
和歌山外袋

和歌山2分
湯戻し時間が長めになりがちな
ノンフライ麺を使用しているのにも拘わらず
「熱湯2分」という事は・・・

和歌山湯入れ前」
麺は博多とんこつラーメンのように極細

和歌山完成
このタイプのスープに極細麺は
初めて食べましたが、かなり美味でした

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コメント

seitaiplusone

kotone さま♪
僕もいつか実麺を食べてみたいと
思いました!
東京に進出してくれないかな~(^_^;)

seitaiplusone

マサーリー さん☆
細麺の和歌山ラーメンは
初めて食べましたが
美味しいですね~^^

kotone

こんばんは
これを 主人が 食べて
ほんとうの 和歌山ラーメンなるものを 
食べてみたくなったらしいです
なかなか 行けませんけどね^^;

マサーリー

和歌山ラーメン
和歌山ラーメンはこってりしていて、良い味していますね☆
しょうゆとんこつベースなんですね★

麺は極細で、食べやすそうですね🎵
非公開コメント

seitaiplusone

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