クラッシュアーモンドとチョコレートコーティングのアイスを食べ比べ

先日はスイカバーがチョコでくるまれた事を記事にしました

アイスとチョコの組み合わせには他にもミントやアーモンドなど様々なバリエーションがあります

我が国の二大菓子メーカーと言える
明治と森永からも同じコンセプトの商品が‥‥





明治の「クリスピーパフ」はスティックタイプ、
森永の「ガブリッツ」は底にビスケットが敷かれた
商品名の通りにかぶりついて食べるタイプ、と
多少の違いはありますが、
アイスにチョコレートに、クラッシュアーモンドが
共通しているので、見た目も味わいも
ほぼ同じでした


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コメント

seitaiplusone

マサーリーくん♪
カロリーが高めなので
そこんとこは気をつけたいですね♪

マサーリーくん

チョコアイス
チョコレートのアイスいいですね♪

クラッシュアーモンドがおいしそうですね☆
食べたいですね^^

seitaiplusone

kotone さま☆
僕もバーが付いてる方が
食べやすかったです(^_-)-☆

seitaiplusone

itchannさま^^
このタイプ、昔から
変わりませんよね~^^

色々なバリエーションも
考えられそうですけど・・・♪

kotone

こんにちは
このタイプ
どれを食べても はずれって ありませんね
けど かぶりついて 食べるタイプより
バーのついた方が 食べやすいよーに思います

itchann

No title
アイスバー、
このタイプがいちばん食べ応えがありますよね。

お子たちはガリガリ君がいちばん良いみたいですけど…(^_^;
非公開コメント

seitaiplusone

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