おでんを食べて去りゆく冬を見送るという件

真冬の間は「早く暖かくならないかな」
と思いながらもいざ寒さが緩んでくると、
鍋焼きやおでんのシーズンが終わってしまう感じで
チョッピリさみしかったりします

そこで、冬の名残におでんを食べに行くことにしました

漢杯亭外観
高円寺の高架下にあるおでん専門店「漢杯亭」です

漢杯亭漢杯亭おでん
おめあては「ちくわぶ」です

味が良く浸みてる大根と並び汁を良く吸ったちくわぶは
おでんの醍醐味だと思います

漢杯亭牛筋煮込み牛筋煮込み
漢杯亭水餃子水餃子
漢杯亭かぼちゃチーズカボチャチーズ

締めはおでんのツユで煮込んだ「おでんうどん」

次におでんを食べるのは
年末近くでしょうか

ランキングに参加しています。下の2つのバナーのクリックをお願いします


にほんブログ村 健康ブログ 整体へ

にほんブログ村
blogram投票ボタン
こちらからもお礼のクリックに伺わせていただきます



おきてがみ


=================================

整体院プラスワン。

東中野4-10-17クアトロ1階, 中野区, 東京都 164-0003

03-3371-4541

ホームページ~【中野区東中野の整体】マッサージ師も通う安心の「整体院プラスワン。」

コメント

seitaiplusone

マサーリーくん☆
おでんって色々と
魅力的なものがあって
ついつい食べ過ぎちゃいますよね(^_-)-☆

seitaiplusone

新米ヘルパーさん^^
ちくわぶ、味が十分にしみこむまで
大切に煮込んで最後に食べると
美味しいですよね~v-218

マサーリーくん

おでん
だんだん気温が上がってきた気がします☆

おでん良いですね♪
牛筋だけでなくて水餃子もあるんですね★

新米ヘルパー

ちくわぶ♪
私も大好きです
おでんを作るとき外せませんねe-454
でもおでんを食べるのはもう来年になりそうですe-330
カボチャチーズおいしそうですねe-343
シメのおでんうどんもe-461
非公開コメント

seitaiplusone

中野区で整体なら東中野駅より徒歩3分の【整体院プラスワン。】

164-0003 東京都中野区東中野4-10-17クアトロ1階

03-3371-4541

整体院プラスワン。のホームページ

ブログ村&blogram

ランキングに参加してます。クリックをお願いいたします。

【写真AC】

「無いものはない」といえるくらいに多種多様な写真素材が登録された無料で利用できる写真素材サイトです

ムームードメイン

ドメインの移管や新規取得なら

けんこうまくら

お名前.com

リンク